Posts

Kenapa Kamu Harus Mulai Ngeblog Sekarang

Sebagai blogger dari jaman Multiply, gue selalu encourage orang untuk mulai ngeblog. Kenapa? Alasan utama gue mulai ngeblog adalah untuk terapi. Tapi kalau lo gak mengalami masalah stabilitas mental, alasan berikut bisa dipertimbangkan untuk mulai bikin blog.

Alasan utama ngeblog adalah sebagai pengarsipan
Setiap blog punya niche-nya masing-masing. Apakah itu soal makanan, fesyen, travel, atau sekedar buat arsip portofolio kerjaan. Hal terakhir ini adalah alasan gue mulai beli domain untuk blog gue sendiri. Daripada ngumpulin portofolio banyak-banyak dalam bentuk cetak, mending langsung upload aja di blog, ye gak? Biasanya, teman-teman desainer lebih suka bikin portofolio di DeviantArt, tapi gue cukup di blog dulu aja lah.

Kalau emang belum berminat bikin arsip portofolio, blog-blog dengan niche tertentu juga bisa jadi arsip kita dalam menjelajah. Misalnya kayak tulisan-tulisan gue ini.

Blog untuk mencurahkan ide dan pemikiran

Nggak semua orang beruntung mendapatkan panggung untuk meng…

Solusi Sakit Maag Supaya Bisa Asik Ngopi Terus

TRIPL3 PLAY: Korean Break-up Songs

Alasan Kamu Nggak Bisa Menabung

Affordable Coffee Shop: South Jakarta Vol.3