Malu bertanya? Google aja.

Dua hari belakangan ini, ada sekelompok orang yang bertanya pada saya, tentang sekelompok orang lainnya.
Karena bukan kapasitas gue untuk ngomong, gue bilang: 'tanya langsung ke mereka aja'. Hemat gue, kalau orang-orang ini emang bener-bener butuh untuk tau, mending dari sumbernya yang valid kan?

Lalu, bertanyalah gue kepada orang yang suka bergosip.

Shinta: Saya nggak ngerti sama org2. Knp mereka lebih milih nanya org lain drpd ke sumbernya lgs. Atau klo sungkan atau enggan, yah gak usah ambil pusing. Sesimple: bukan urusan gue juga
Nmfb: Soalnya lebih enak ngomongin orang dan dibecandain drpd ngetahuuin fakta. Lebih seru. Buat bahan obrolan aja. Ngegossip kan lebih enak drpd nerima fakta. Klo udah dapet fakta ngga bisa buat bahan obrolan dan becandaan lagi.
Shinta: Berarti sistemnya yg korup yah. Mudah2an saya nggak ikutan korup.
Nmfb: Amin

Once wiseman said, banyak orang yang bertanya karena penasaran, cuma sedikit yang bertanya karena peduli.

Gue? Gue nggak peduli, makanya nggak nanya.

Comments