Porto! 13



Voiceless & Soulastic
There’s a new voice for our ears! Even so, they called themselves ‘voiceless’. Let’s find out why.
Seperti kebanyakan band yang memulai karirnya lewat jalur indie, Voiceless & Soulastic udah lumayan punya nama  dan pendengar  lewat acara pensi dan halaman My Space mereka. Alunan jazz dan soul yang kental dari Widya “Uap” Ayu (Lead vokal), Jeremia Yordan (keyboard), Edgar Rompas (Drum), Caraka Hartawan (guitar), dan Tegar Maulana (Bass), berpadu dengan pop and funk, bakalan bikin kita kebawa sama cerita cinta dari VNS. Yup, percaya atau ngga, kekuatan lirik dari lagu mereka bisa kerasa karena ditulis langsung dari pengalaman pribadi.
Pas akhirnya memutuskan gabung dengan major label, VNS mulai sedikit menyesuaikan diri dengan pasar tanpa meninggalkan ciri khasnya. Terbukti penikmati musik VNS malah makin banyak. Just like they said, their music will makes you speechless, or in their language, voiceless. Single mereka Cinta Cinta Cinta yang ditulis Uap dan Yordan, udah mulai banyak di-request di radio-radio, nih. Find out more about VNS in their debut album Yang Pertama, ada 10 lagu siap bikin hati kita ngerasain pengalaman jatuh cinta. Menyusul, single berikutnya Bukan Dirimu, udah mulai digarap video klipnya. Psst, bocoran lagi, single yang ditulis sendiri oleh Uap bener-bener diangkat dari kisah nyata loh. Selain curhatan para personil, lirik lagu mereka juga berasal dari curhatan temen-temennya. Wah, boleh ngga yah kalau cerita kita dibuatin lagu juga?

Twitter: @VNStheband
Fb: Voiceless & Soulastic

Teks: Shinta –Foto: Arman Yonathan
Gogirl! Magazine vol. 81

Comments